عمره ثمانية شهور وهو لاياكل ابدا ولكن يرضع طبيعي فهل يكفي

icon 31 يوليو 2015
طفلي عمره ثمانية شهور وهو لايأكل أبدا ولكن يرضع طبيعي فهل يكفي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
تعلمي كيف تقديم الطعام المهروس لطفلك والصبر عليه
الدكتور محمد ايمن
طب أطفال
ان الارضاع الطبيعي للرضع هو الطعام الامثل والافضل ولكن لا يكفي لوحده لطفل عمره ٨ اشهر وذلك لان جسم الرضيع يحتاج لدعم اخر فيجب اضافة مساعدات اخرى للرضع بعد ستة اشهر من العمر مثل حليب صناعي بالمشاركه ايضاً يعطى بعض انواع الشوربات الطبوخة المسحوقة وتتألف من الرز و البطاطسوالتفاح و الجزر تسلق وتخلط بالخلاط او الجاهزه المتوفرة في الصيدليات مع الملاحظه بأن معظم الاطفال لا يسطيعون بلع الطعام بشكل سلس كما هو الحال في السهولة المطلقة في بلع السوائل لذلك تيجدي الطفل بلع بصعوبة وجزء من اللقمة تخرج من الفم فتظن بعض الامهات بأن الطفل يرفض الطعام وهنا يتوجب على الامهات ان يكن صابرات لتعليم اولادهن الاطعام
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
يقدم حليب الأم كمية تتراوح وسطيا بين 700-900مل\24ساعة أي ما يعادل400-600كيلو كالوري\24ساعة ، وتبلغ الحاجة اليومية من الطاقة لدى الرضيع وسطيا ما يعادل700كيلو كالوري في نهاية الشهر الخامس مما يعلل قصور حليب الأم عن تأمين الحاجة اللازمة له مع تقدم العمر وبالتالي ضرورة التغذية المختلطة التدريجية له

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طفلتي ترضع صناعي عمرها ٨اشهر ولا تتقبل الطعام ولا اي شوربة هل يكفيها الحليب الصناعي

icon 20 أبريل 2024