عمره ٤ سنوات وقد لاحظت مؤخرا التصاق اة تماما بجانب الحلق هل يؤثر ذلك ع

icon 18 أبريل 2015
ابني عمره ٤ سنوات وقد لاحظت مؤخرا التصاق اللهاة تماما بجانب الحلق هل يؤثر ذلك على النطق لانه يبذل مجهود كبير اثناء الكلام كانه يركض، ماهي الاثار ،كيف العلاج وعلى من اعرض حالته

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سمرة
جراحة الأطفال
قد يكون سبب التصاق اللهاه سبب بسيط يرجع لاجراء عملية جراحية قديمة "استئصال اللوزتين" .. وقد يكون مؤشرا لقصور في بعض الاعصاب المغذية لسقف الحلق "العصب التاسع والعاشر" .. في جميع الاحوال يمكنك التوجه لزيارة طبيب متخصص في جراحة الاطفال لتقييم حالته او جراح الوجه والفكين او التجميل .. وبناء عليه يتم تقييم وعلاج الحالة ان شاء الله دامت عليكم العافية ..
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
حتما سيؤثر على النطق استشيري اخصائي جراحة الفكيين والوجه ومن بعدها اخصائي نطق