عمره ٩شهور هل اكتفي بالرضاعة الطبيعية مع العلم بانه يشبع من الرضاعه ام

icon 19 يونيو 2016
ابني عمره ٩شهور هل اكتفي بالرضاعة الطبيعية مع العلم بانه يشبع من الرضاعه ام يجب اعطائه طعام اخر مع الرضاعه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ازاد عبدالجبار حليم المزوري
طب أطفال
الرضاعة الطبيعية لا تكفي يجب البدء بالأكل من العمر ٤ الى ٦ أشهر ! و يحب التدرج في الأكل
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ...... الفكرة ليست في أنه يشبع أم لا .. و لكن فلسفة الفطام تتلخص في إدخال الأكل تدريجيا للطفل ( من عمر 6 شهور ) ليتعود علي طريقة مختلفة للتغذية غير رضاعة الحليب .. بحيث يتم فطامه تماما عن الرضاعة قرب السنتين .. فضلا عن أن حليب الأم وحده لن يكون كافيا لإعطائه كل العناصر الغذائية اللازمة لنموه و صحته بعد أول 6 شهور من العمر ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

تعليقات الزائرين

عبدالله عبدالسلام عبدالله عبدالسلام

السلام عليكم بنتي في الشهر التاسع ومعتمدة ع الرضاعة الطبيعية هل تكفي الرضاعة الطبيعية والحمدلله وضعها تمام

icon 18 فبراير 2023