ماذا افعل مع طفلى الذى يبلغ شهور ويعانى من الاسهال المزمن ولا يصلح مع

icon 26 مايو 2013
ماذا أفعل مع طفلى الذى يبلغ من العمر 5 شهور ويعانى من الإسهال المزمن ولا يصلح مع أى علاج ؟ مع العلم أنه يأكل سيريلاك وبسكويت وأرز مطحون ويزن 5 كجم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
قبل الرد يجب معرفه الوزن عند الولاده والرضاعه طبيعي ولا صناعي يهمني جدا في التشخيص معدل الزياده في الوزن سليم ولالا ثانيا هل البراز فيه دم ولالا ثالثا هل في اخواته حالات مماثله
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
حتى نقول وزنه مناسب يجب معرفه وزن الولاده.على عمر 5 شهور يتضاع وزن الولاده.بما انه عنده اسهال مزمن .ربما عنده تحسس للحليب البقري لان السيريلاك والبسكويت يوجد بها حليب بقري.ومع ذلك افضل عرضه على اخصائى اطفال او اخصائى جهاز هضمى
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ان وزن ٥ كغم على عمر ٥ شهور يعتبر مناسبا و يدل على ان الاسهال الذي يعاني منه لا يؤثر على اكتساب الطفل للوزن ولكن بكل الحوال فان وجود اسهال مزمن قد يدل على وجود مشاكل في الامتصاص و لذلك يفضل ان تتم مراجعة طبيب لعمل الفحوصات اللازمة