ماهو المكمل الغدائي والفيتامين ال خلال فترة الرضاعة الطبيعية

icon 16 فبراير 2015
ماهو المكمل الغدائي والفيتامين الضروري خلال فترة الرضاعة الطبيعية؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ازاد عبدالجبار حليم المزوري
طب أطفال
بعد الشهر الرابع انصح بالسيريلاك و البدء بالأطعمة الخفيفة مع مراقبة الدم و إعطاء الطفل فايتامين د
طاقم الطبي
ويمكن اضافة بعض الفواكه
طاقم الطبي
بعد تعود الطفل على هذه الاغذية يمكن اضافة البيض المخفوق
طاقم الطبي
من الاغذية المكملة شوربة الارز المطحون وشوربة السريلاك الجاهزة
طاقم الطبي
كذلك يمكن اعطاء بعض مركبات الحديد والكالسيوم في حال ظهور علامات نقصانها
طاقم الطبي
بعدالشهر الرابع يعطى بعض الاغذية الغنية بالحديد والكالسيوم
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
يعطى فيتامين -د- عصير الفواكه الطازجه--البيض- الهطفل لا يحتاج اكثر من ٤٠٠ وحده فيتامين د--الزائد قد تكون له اعراض جانبيه-الرضاعه الجيده كافي
الدكتور يوسف محمد قضا
طب أطفال
خﻻل فترة الرضاعة الطبيعية يجب اعطاء الطفل من الشهر الرابع مركبات الحديد و فيتامين د و الكالسيوم.