ماهي التأثيرات الجانبية الضارة لدواء bebecal من استعماله لفترة طويلة كجرعة يومية ؟ لدي طفلة عمرها ٤ أشهر متنام بالليل

icon 8 ديسمبر 2014
ماهي التأثيرات الجانبية الضارة لدواء bebecal من استعماله لفترة طويلة كجرعة يومية ؟ لدي طفلة عمرها ٤ أشهر متنام بالليل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة دعاء ابراهيم القاعود
طب أطفال
بيبيكال هو علاج يحتوي على 3 عقارات .الاول هو مضاد للهستامين يعطى في حالات الحساسيه ويودي الى النعاس،امن نسبيا لكن اغلب الاطفال يشعرون بزياده النشاط وعدم الراحه بعد اخذه.. الثاني هو الكلورالهيدرات لا ينصح باستخدامه للرضع وهو منوم يستخدم للاطفال داخل المستشفى وبوجود طاقم كبي ومراقبه لتنيم الاطفال للقيام ببعض الاحراءات الطبيه مثل التصوير الطبقي . والثالث هو الاتروبين لا ينصح باستخدامه للاطفال لما له من تاثير سلبي على النمو العقلي.. الافضل استخدام نقاط المغص الشائعه وبعض الاعشاب الطبيه بدلا منه..