قمت بتحليل للكورونا فايرس IgG 4209a

icon 24 سبتمبر 2020
قمت بتحليل للكورونا فايرس IgG =42.09 UA /ml Igm=11.77 ua/ml ماذا أفعل لأتعالج و ماذا تعني هذه القيم (11 يوم و أنا مريض) و الحمى توقفت منذ يوم

إجابات الأطباء على السؤال

وجود الاجسام المضادة لمريض تمت اصابته بكورونا لا تعني شيء تعني فقط ان الجسم يفرز الاجسام المضادة فارتفاعها يدل على الاصابة فقط ولا بدل اي شيء اخر لكن اذا اختفت الحرارة فاحد مؤشرات التحسن عادة واختفاء الاعراض الاخرى يكون حسب مسار وقتي معين على حسب شدة المرض يعن اختفاء السعال وضيق النفس والاعراض الاخرى مثل الوهن والام الجسم والعضلات ممكن ان تاخذ فترة اطول كذلك امراض الجهاز التنفسي العلوي مثل فقدان حاسة الشم ممكن ان تأخذ فترة طويلة، الحرارة من العلامات المهمة التي تبين انه بداية التعافي من المرض ولا يجب اعادة فحص الاجسدة المضادة مرة اخرى وانما يمكن عمل مسحات اخرى للاطمئنان على اختفاء الفيروس من الجدار المخاطي.

الدكتور حسن عارف شبانه
صدرية

وجود الاجسام المضادة لمريض تمت اصابته بكورونا لا تعني شيء تعني فقط ان الجسم يفرز الاجسام المضادة فارتفاعها يدل على الاصابة فقط ولا بدل اي شيء اخر لكن اذا اختفت الحرارة فاحد مؤشرات التحسن عادة واختفاء الاعراض الاخرى يكون حسب مسار وقتي معين على حسب شدة المرض يعن اختفاء السعال وضيق النفس والاعراض الاخرى مثل الوهن والام الجسم والعضلات ممكن ان تاخذ فترة اطول كذلك امراض الجهاز التنفسي العلوي مثل فقدان حاسة الشم ممكن ان تأخذ فترة طويلة، الحرارة من العلامات المهمة التي تبين انه بداية التعافي من المرض ولا يجب اعادة فحص الاجسدة المضادة مرة اخرى وانما يمكن عمل مسحات اخرى للاطمئنان على اختفاء الفيروس من الجدار المخاطي.