اعاني من الام في اسفل البطن في الصباح الباكر وفي اوخر الليل واشعر بان بطني منتفخ وعند الضغط علي اي منطقه في البطن اشعر بالم شديد اتناول دواء يتروكير بروجيسترون 100مجم ديكسازون

icon 2 مارس 2015
اعاني من الام في اسفل البطن في الصباح الباكر وفي اوخر الليل واشعر بان بطني منتفخ وعند الضغط علي اي منطقه في البطن اشعر بالم شديد اتناول دواء يتروكير بروجيسترون 100مجم ديكسازون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
الأخت الفاضلة! ان العوارض التي ذكرتيها تتوافق مع التهاب في المثانة و يترافق ذلك أحيانا مع حصى في الكلى. لم تذكري حضرتك ان كنتي ممتلئة الجسم ام نحيفة. على كل الأحوال عندما يستلقي الشخص ليلا , تضغط كمية الدهن في البطن على المثانة مترافقا مع الشعور بالألم في أسفل البطن و تكون المثانة ليلا ممتلئة ليس كما نهارا. عندما تضغطين على أي منطقة في البطن تشعرين بالألم لأن عضلات البطن تشتد لتخفف من الضغط على المثانة. على كل حال يجب اجراء التصوير الصوتي للحوض للتأكد. مع فحص للبول. انصحك بزيارة طبيب المسالك البولية و أتمنى لك الشفاء ولا داعي للقلق.
الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
تحتاجين للكشف الطبى الدقيق و لتوضيح الشكوى و الاسباب المحتملة و عمل الفحوص اللازمة .. و الدواء المذكور لا يسبب الاعراض التى تشكين منها .