أعاني من الم بالجهة اليسری من البطن وتكون الغازات بشكل متكرر ... وقد بدأ ذلك عندي منذ سبع سنوات ... هل هذه اعراض القولون العصبي بشكل اكيد؟؟ اريد ادوية فعالة تحد من الالم بشكل كبير ...

icon 25 أغسطس 2014
أعاني من الم بالجهة اليسری من البطن وتكون الغازات بشكل متكرر ... وقد بدأ ذلك عندي منذ سبع سنوات ... هل هذه اعراض القولون العصبي بشكل اكيد؟؟ اريد ادوية فعالة تحد من الالم بشكل كبير ...

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
مراجعة الطبيب المختص امرضروري لاجراء الاستقصاءات اللازمة
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
اجعل الفاصل بين الوجبات بين 2-3 ساعات
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
الكولون العصبي يسبب ايضا الام في الكتف الايسر و عادة مثل اعراض القلب. حاول مراقبة غذائك قبل اللجوء للدواء و اذا لم تستفد اتمنى مراجعةطبيب مختص و عدم اخذ اي دواء عشوائي. حاول تقسيم وجباتك الغذائية الى 5 وجبات تكون بحجوم صغيرة و الاقلال من تناول البقوليات مثل الحمص و الفول و العدس . تناول كوبين الى ثلاثة من اللبن ( الزبادي) او الحليب . و حاول تناول الخبز كامل الحبة بدل الخبز الابيض و لو على وجبة واحدة باليوم. لا تتجاوز 3 اكواب من القهوة او الشاي او المنبهات يوميا . تاكد من غسل الخضار و الفواكه جيدا قبل تناولها . و نصيحتي المهمة اجعل المشي لمدة لا تقل عن 40 دقيقة يوميا جزءا هاما.