دائما عندي انتفاخات وتقلصات وغازات كريهه كثيرة وحاولت تنظيم الطعام بمواعيد وطعام صحي لكن المشكلة كما هي. وما الدواء المناسب الموجود بالامارات؟

icon 19 يناير 2014
دائما عندي انتفاخات وتقلصات وغازات كريهه كثيرة وحاولت تنظيم الطعام بمواعيد وطعام صحي لكن المشكلة كما هي. وما الدواء المناسب الموجود بالامارات؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
هنالك العديد من الأدوية تعالج الانتفاخ و متوافرة في الصيدليات يمكنك السؤال في اقرب صيدلية لمعرفة ما يتوافر في بلدك . و هنا بعض النصائح تساعد في التخفيف من انتفاخ البطن و منها : - علاج الاضطراب المرضي المُسبب لغازات البطن . - التعرف على الأطعمة التي تزيد من حدة غازات البطن وتجنبها . - تجنب الأطعمة المقلية أو الغنية بالدهون . - التوقف المؤقت عن استهلاك المصادر الغذائية الغنية بالألياف . - تقليل استهلاك منتجات الألبان. - استخدام العقاقير الدوائية التي تصرف دون وصفة طبية بعد استشارة الطبيب يفضل استشارة طبيب جهاز هضمي لإجراء التشخيص الازم لمعرفة السبب وخاصة اذا كان بسبب مشكلة في الجهاز الهضمي