ما افضل واسرع حل لاارتجاع المريء ..؟ ومالاطعمة اللتي تساعد في حل مشكلة الارتجاع؟ وجميع من عانو من الارتجاع لاحظت انهم عند ايقاف الادويه تعود الاعراض مالسبب؟ وهل هوا مرض يمكن الشفاء منه؟

icon 27 فبراير 2015
ما افضل واسرع حل لاارتجاع المريء ..؟ ومالاطعمة اللتي تساعد في حل مشكلة الارتجاع؟ وجميع من عانو من الارتجاع لاحظت انهم عند ايقاف الادويه تعود الاعراض مالسبب؟ وهل هوا مرض يمكن الشفاء منه؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
بالنسبة للغذاء ينصح بتجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام، وتجنب تناول كمية كبيرة من الطعام في الوجبة الواحدة، تجنب الاطعمة العالية بالدهون، تقسيم الوجبات بحيث تكون صغيرة ومتعددة، تخفيض الوزن اذا كان الشخص يعاني من السمنة، التقليل من الشاي و القهوة و الشوكولاته (خاصة على معدة فارغة)، التوابل الحارة، النعناع، الطماطم وصلصة الطماطم، المشروبات الغازية. الحليب يساعد في التقليل من الحموضة المصاحبة للارتجاع