ما الاعراض التي تسببها وجود الديدان الطفيليه في البراز، و كيف يمكن معالجه الشخص المصاب، وهل وجود مثل هذه الديدان يعد امر خطير؟؟

icon 24 أبريل 2015
ما الاعراض التي تسببها وجود الديدان الطفيليه في البراز، و كيف يمكن معالجه الشخص المصاب، وهل وجود مثل هذه الديدان يعد امر خطير؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وجود الطفيليات في القنوات الهضمية كثيراً ما تسبب آلام في البطن. هذا الألم غالبا ما يكون نتيجة للغازات و الانتفاخات في الجهاز الهضمي، مدة وشدة هذا الألم تعتمد عن نوع النظام الغذائي المتبع إي اضطرابات ملحوظة في المعدة قد تشير إلي وجود الديدان. وقد يعاني المصاب بالطفيليات المعوية مشاكل مثل القيء والإسهال والبراز السائب ومخاط البراز والغثيان لفترة. يمكن للفحص البصري المنزلي للبراز أن يوضح وجود بعض الطفيليات، احيانا الصداع والحمي وفقدان الوزن أو التهاب المفاصل (وعموما تكون مصاحبة لمشاكل اخرى) . تستدعي فحص البراز واحيانا نجد الطفيليات