ما هي أسباب مرض التهام الذات؟؟ و كيف ظهر؟؟ و ما هي الوسائل المعتمدة لحله؟؟

icon 6 أكتوبر 2015
ما هي أسباب مرض التهام الذات؟؟ و كيف ظهر؟؟ و ما هي الوسائل المعتمدة لحله؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التهام الذات Autophagia يقضي المريض ساعات يقضم أظافره وأجزاء من أصابعه، هو الذي احتار أهله معه منذ صغره بالطريقة الأفضل لردعه عما يفعل. لكنهم لم يعلموا إلاّ أخيراً أنه مصاب بتوهم التهام الذات. وبحسب علم النفس، يعمد المريض به الى قضم أو مضغ أجزاء من جسده باندفاع. وهذا الاضطراب ينتج من عدم القدرة على التحكم بالذات، ويبدأ بمجرد قضم الأظافر لينتهي الأمر بمشكلة كبيرة تتمثل بمضغ المريض لأصابعه ! المريض في هذه الحالة بحاجة لعلاج نفسي