هل اكل الفاكهة وبل الاخص موز يعمل مع الانسان الامساك وما هي الفاكهة ال

icon 6 أبريل 2015
سلام عليكم هل اكل الفاكهة وبل الاخص موز يعمل مع الانسان الامساك .وما هي الفاكهة التي تسبب الامساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام ! ان كثرة اكل الموز ممكن ان تسبب الإمساك. ان الفاكهة بشكل عام تحتوي على كثير من الألياف و بالأخص في قشورها . هذه الألياف تشكل وقاية من الإمساك. في بعض الأحيان تعود الناس أكل الفاكهة و بالأخص عندما يقومون بزيارة الأصدقاء , يقشرون الفاكهة قبل اكلها و الألياف المفيدة موجودة في القشور .