والبرار دائما ساءل حتى انه هذه الايام زاد عليه الحال من الصيام فمن كثرة حموضة البراز اصيب بشق في فتحة الشرج وهو الان يتبع حمية غذائية ارز و سمك او دجاج وموز وتفاح فقط لكن

icon 4 يوليو 2015
والبرار دائما ساءل حتى انه هذه الايام زاد عليه الحال من الصيام فمن كثرة حموضة البراز اصيب بشق في فتحة الشرج وهو الان يتبع حمية غذائية ارز و سمك او دجاج وموز وتفاح فقط لكن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
هذه ليست حمية غذائية مناسبة للاسهال و التفاح يحتوي على الياف يزيد من حركة الأمعاء و هذا لا يناسب الاسهال . يجب عدم تناول الألياف مثل الخضار و الفواكه . التقليل من اللحوم قدر الإمكان و ان تكون مفرومة جيدا . تجنب الحليب و السكريات . تناول اليوغرت و اللبن و البطاطس المشوية أو المسلوقة ة ليست المقلية و تناول شوربة الرز . يجب اجراء فحص البراز . بما أنك ذكرت ان البراز سائل و لم تذكري اية اعراض أخرى : ممكن أخذ Rifaximin 200 mg حبتين كل 12 ساعة للكبار و زيارة الطبيب و استشارته بهذا الخصوص .