اعاني من دوخه وغثيان وصداع عند ركوب السياره مع العلم اني متزوجه سنين ط

icon 26 أغسطس 2013
اعاني من دوخه وغثيان وصداع عند ركوب السياره مع العلم اني متزوجه منذ3سنين ولدي طفلان وكنت اعاني من ذلك قبل الزواج ماهو السبب؟ وكيفية علاجه؟ مع العلم اني لا اعاني من فقر الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لدوخة والغثيان قد يعتريان بعض الأشخاص، عند ركوب السيارات، أو القطارات، أو الطائرات، أو البواخر، أو أي شيء متحرك، والذي يطلق عليه بالمصطلح الطبي: (Motion sickness) وسبب ذلك أن الأذن الداخلية تعطي إشارات للمخ بأن الجسم يتحرك، ولكن العين تعطي إشارات بأن الأمور ساكنة، وخاصة إذا كان النظر مركزاً على ما بداخل السيارة أو القطار، فيعزي المخ هذا التناقض لوجود هلوسة حسية لدى أي العضوين، سواءً الأذن أو العين، ويعزي هذه الهلوسة لوجود سموم في الجسم؛ ولذا يحث الجسم على القيء للتخلص من هذه السموم الافتراضية.