انا متزوجة د وقد توقفت عندي الدورة الشهرية في سن نتيجة لتعرض لضغوطات ن

icon 28 يوليو 2013
السلام عليكم ، انا امراة متزوجة ولدي اولاد ، ابلغ من العمر 53 سنة ، وقد توقفت عندي الدورة الشهرية في سن 38 نتيجة لتعرض لضغوطات نفسية ومشاكل عائلية ، ولم ازر اي طبيب مختص لاعرف سبب عدم نزول الطمث ، واستمر انقطاع الدورة حوالي 10 سنة ، الى ان بدا ينزل عندي دم يشبه دم الحيض ، وقمت بزيارة الطبيبة المختصة التي عملت لي عملية لتنضيف الرحم وازالة كتلة صغيرة كانت السبب "ربما" في منع نزول الطمث طوال هذه الفترة ، ومن ذلك الوقت بدأت الدورة الشهرية تنزل وبانتظام ، لكن خلال هذه السنة لاحظت تغيرا مفاجئا ، بحيث ينزل الدم مرتين او اكثر خلال الشهر ، والغريب انني الان في عمرة بمكة وقمت باخذ دواء يمنع الدورة في رمضان لكن حصل العكس وبدات انزف وينزل دم غزير تجاوز 10 ايام مع العلم انني قبل رمضان باسبوع اغتسلت من الدورة وبعد يومين نزل دم قليل ، وبعد اسبوع تقريبا بدا النزيف الذي سبق وذكرته وانا لاادري ما العمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العمل هو بزيارة الطبيب النسائي لفحصك وعمل دراسة كاملة عن وضع الرحم والمبيضين والهرمونات عندك والعلاج يكون حسب التشخيص الذي سيتوصل له الطبيب بعد معاينتك واجراء الفحوصات اللازمة