تاخر ردكم علي عن عقارinterferon هل يستخدم العقار في علاج ازدياد الصفائ

icon 12 أكتوبر 2010
تاخر ردكم علي حول عن عقارinterferon هل يستخدم هذا العقار في علاج ازدياد الصفائح الموية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
دواء الإنتيرفيرون : هو نسخة صناعية من البروتين الذي ينتجه الجسم استجابة للعدوى. فهو يساعد والجهاز المناعي على مكافحة الأمراض ، قد تبطئ أو توقف نمو الخلايا السرطانية. وهو أكثر من نوع إنتيرفيرون الفا ، بيتا و غاما . إنتيرفيرون الفا قد يستخدم في علاج زيادة الصفائح الدموية و لكن معظم المرضى لا يتحملون الأعراض الجانبية الناتجة عنه و يستخدمون العلاج التقليدي الهيدروكسي يوريا . بعض أثاره الجانبية : اعراض تشبه اعراض الانفلونزا، مثل الصداع وآلام العضلات والحمى والرعشة، والتعب. فقدان الشهية وفقدان الوزن. الغثيان والقيء. التهيج. الأرق. الاكتئاب. انخفاض تعداد الدم .