عانيت من الاميبا النشطه فتره طويله وقالت الطبيبه انني لا استفيد من اي

icon 10 ديسمبر 2013
عانيت من الاميبا النشطه منذ فتره طويله وقالت الطبيبه انني لا استفيد من اي طعام واخذت ( ميترونادزول ) لمدة ٥ ايام واستمرت الاعراض فكررته ٥ ايام وتحسنت.ثم عادت الاعراض بشده من دوخه ورغبه في التبرز بعد الاكل مباشرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
مترونيدازول الجرعة 750 مجم ثلاث مرات يومياً لمدة 5-7 أيام . أو -تنيدازول ( فاسيجين ) : 2 جم مرة واحدة يومياً لمدة 3 أيام . 2-يمكن إضافة عقار آخر للقضاء على الطفيل المتبقى ( الأكياس الأميبية) بالأمعاء مثل: -بارومومايسين ( هيماتين ) 500 مجم ثلاث مرات يومياً لمدة 10 أيام أ