لدي حبوب صغيره ظهرت في القدمين والمرفقين وبعد االتحليل الشامل قال عندك

icon 6 نوفمبر 2015
السلام عليكم لدي حبوب صغيره ظهرت في القدمين والمرفقين وبعد االتحليل الشامل قال عندك حساسية في الدم هل يوجد علاج لها لانها مزعجه وتسبب لي حكه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
جربي الامتناع عن تناول جميع الأطعمة التي تحتوي على القمح والشعير والجاودار (أي الحبوب التي تحتوي على مادة الجلوتين) لأن ما تعانين منه ربما هو التهاب الجلد الناتج عن الحساسية للجلوتين والتي تسمى (Dermatitis herpetiformis) هذه الحساسية قد تكون بالجلد فقط أو قد تكون مصحوبة بأعراض معوية مثل الاسهال