ما هو العدد الطبيعي للغازات في الدم ومتى نطلق عليها مصطلح acjdoss او alcalosis ?? اسفة على ازعاجكم ^_^

icon 24 أكتوبر 2015
ما هو العدد الطبيعي للغازات في الدم ومتى نطلق عليها مصطلح acjdoss او alcalosis ?? اسفة على ازعاجكم ^_^

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
هو تحليل Ph او معدل حموضة وقلوية الدم والطبيعي انت تكون على 7.40 و قد تتراوح بين 7.35---7.45 الحموضة Acidosis وتعني انها نزلت تحت 7.35 والقلوية Alkalosis وتعني انها ارتفعت فوق 7.45 وهذا المقدار واحد من اهم الواجبات للمحافظة على الحياة والمناطة مسؤوليتها على الكلية والرئتين اذ ان انفلات Ph الى الاعلى او الاسفل بدرجات كبيرة تكون له عواقب وجزاء وقد يلقى الذي لاقاه مجير ام عامر