ني الزواج من حامل لمرض الثلاسيما علما باني ايضا حامل للمرض لكني اريد ا

icon 1 أكتوبر 2012
هل يمكنني الزواج من فتاه حامل لمرض الثلاسيما علما باني ايضا حامل للمرض لكني اريد الزوج منها رغم كل شي افيدوني ماذا اعمل لا اريد الا ان اتزوج بها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لقد تمكن الباحثون في جامعة نورث كارولينا الامريكية من ابتكار طريقة جديدة واعدة لعلاج المرض. ويستخدم العلاج الجديد اسلوبا يسمى الدي أن أيه المعكوس - اي استخدام صورة معكوسة لحامض دي ان ايه النووي العادي لمنع الاجزاء المعطوبة من هيموغلوبين ثالاسيميا من العمل. وقد اتاح استخدام العلاج الجديد للمرضى الذين اختبر عليهم تكوين مادة الهيموغلوبين بشكل عادي. وينوي الباحثون الاستمرار في اختباراتهم لمعرفة ما اذا كان العلاج الجديد ذا اثر دائمي ام لا، كما ينوون اختباره على عدد اكبر من المرضى. وفي حال ثبوت نجاح اسلوب العلاج الجيني، فسيفتح ذلك الباب للتوصل الى علاج لامراض الدم المماثلة الاخرى
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أخي اذا كنتم انتم الاثنين حاملين للتلاسيميا تستطيعون الزواج لا مشكلة في ذلك لكن المشكلة في الانجاب وفي صحة الاطفال الذين ستنجبوهم اذا كنت تحبحا كثيرا ولا تستغني عنها لا مشكلة في الزواج لكن الانجاب لا . وذلك من اجل مصلحتكم ومصلحة اولادكم