يوجد العينين اسمرار خفيف وبجوار العينين الى الاذن من الناحيتين اسمرار

icon 26 مارس 2011
يوجد حول العينين إسمرار خفيف وبجوار العينين إلى الأذن من الناحيتين إسمرار خفيف مائل للأخضر ما أسبابه وماهي طرق علاجه؟واً

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبب الهالات السمراء هو ارتشاح الكريات الحمراء تحت العينين حيث يتكسر الهيموجلوبين في الأنسجة المحيطة الى مادة أخرى تصبغ لون الجلد خاصة انها حساسة ورقيقة, والعلاج يكون بتناول أدوية تقوي الأوعية الدموية وتنشيط الدورة الدموية,وهناك عوامل وراثية وزيادة صبغة الميلانين والضعف العام والسهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر ونقص الدهون التدخين،والمشروبات الغازية، التعرض للشمس، فقر الدم ، ترقق الحلدوفقدان الدهون والكولاجين والتعب، وضع كمادات باردة وكماداتأكياس الشايالمخصصة لمنطقة تحت العين ، والنوم على مخدة أعلى من الجسمللوقاية من الانتفاخ، والنوم لساعات كافية ولبس نظارات شمسية، وتقليل تناول الملح واستخدام مرطب للعين . وعلاجها استخدام مرهم الريتينول وكريمات النحميل , وتجنب السهر الطويل أمام التلفزيون والكمبيوتر وتجنب التدخين ,وتناول الأغذية الجيدة والمتوازنة والمحتوية على الفيتامينات وهذه وصفة طبيعية وهي :أملج مطحون ملعقة صباحا وملعقة مساء لمدة 60 يوما ويمكن استخدام أحد االكريمات التالية +Health and beauty From Alramal +All about Eye From Clinique +Eye Patch From Chanel