طفل مصاب بالامساك لمدة ٥ ايام

icon 4 أغسطس 2020
امساك مع ضعف في حركة الساق اليمنى

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
لا اعرف اذا كان قصدك بالامساك هي التي تكون مرتبطة بالجهاز الهضمي اذن هذه نتيجة عدم تناول الفواكهة والخضار وقلة السوائل اسباب الامساك بشكل عام اما عن ضعف في الساق هو مصطلح مبهم يجب التأكد من فعلا هل هناك سبب يؤدي الى ضعف الساق ام ان المريض نفسة يشعر بضعف وفي الفحص السريري لا يوجد ضعف في هذه الحاله يلزم اجراء تمارين اللياقة وتقوية العضلات والمشي والامور كلها ستتحسن انشاءالله
الدكتور احمد محمد سمير عبد السلام
جراحة العظام والمفاصل
لايوجد ارتباط مابين وجود امساك وعدم قدره علي الحركه الا اذا ممكن وجود تقلصات معويه والم ممكن ان يؤدي الي ضعف حركه الاطراف....يجب عرض الطفل علي أخصائي اطفال لمعرفه سبب الامسال