انا اشعر بحرارة والم في قدمي عند يذل مجهود وايضا عندنا اغطيهما باللحاف

icon 11 ديسمبر 2014
السلام عليكم، انا شاب عمري 21 سنة، اشعر بحرارة وألم في قدمي عند يذل مجهود وايضاً عندنا اغطيهما باللحاف وقت النوم مما يضطرني الى اخراج قدمي وتهويتهما. فهل هنالك حل او علاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

يبحث العديد من الأشخاص عن أسباب حرارة القدمين عند النوم وعن علاج حرارة القدمين عند النوم أو عن علاج حرارة القدمين بصورة عامة، حيث أن أسباب حرارة القدمين عديدة ومنها وجود اعتلال عصبي نتيجة لأحد الأسباب التالية:

كما أن أسباب الشعور بحرارة وألم في القدم قد يعود إلى:

لا يوجد ما يثير القلق ولكن يجب زيارة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد العلاج اللازم خاصة في الحالات التالية:

  • الشعور بحرارة على مساحة كبيرة من الجسم.
  • الشعور بالحمى والصداع والغثيان.
  • الشعور بالحرارة بشكل كبير يزداد سوءاً ولا يتحسن.
  • الشعور بالحرارة دون تفسير أو وجود سبب واضح.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يبحث العديد من الأشخاص عن أسباب حرارة القدمين عند النوم وعن علاج حرارة القدمين عند النوم أو عن علاج حرارة القدمين بصورة عامة، حيث أن أسباب حرارة القدمين عديدة ومنها وجود اعتلال عصبي نتيجة لأحد الأسباب التالية:

كما أن أسباب الشعور بحرارة وألم في القدم قد يعود إلى:

لا يوجد ما يثير القلق ولكن يجب زيارة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد العلاج اللازم خاصة في الحالات التالية:

  • الشعور بحرارة على مساحة كبيرة من الجسم.
  • الشعور بالحمى والصداع والغثيان.
  • الشعور بالحرارة بشكل كبير يزداد سوءاً ولا يتحسن.
  • الشعور بالحرارة دون تفسير أو وجود سبب واضح.

للمزيد:

د. زهير ملاعب
أخصائي علاج طبيعي
الحرارة في القدمين وخصوصاً وقت الراحة تدل على ارتفاع نسبة الحمض البولي في الدم uric acid. يجب اجراء بعض الفحوصات المخبرية للتأكد اتبع حمية غذائية ابتعد عن المشتقات الحيوانية كافة لمدة اسبوعين واشرب كمية كبيرة من الماء واذا بقي الالم عليك استشارة الطبيب