انا عند الهروله اشعر في الام في الساق كان العضلات تتمزق و تنزع من العظ

icon 20 أكتوبر 2015
انا شاب عمري 25 عام عند الهروله اشعر في الام في الساق كأن العضلات تتمزق و تنزع من العظم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي علاج طبيعي بكر يحيى احمد القبالي
أخصائي علاج طبيعي
قد يكون قد تعرضت لاتهاب في العضله العامله على رفع القدم للاعلى نتيجة فرط الاستخدام وحيث ان عدم اختيار الحذاء المناسب و الهروله على الاسفلت تؤدي لحدوث مثل هذه المشاكل... ينصح باقتناء حذاء رياضي يحتوي على امتصاص عالي للصدمات وعدم الجري على الاسفلت.. حيث ان الجري بحذاء رياضي غير مناسب يعمل على تفريغ قوة ضرب الرجل بالارض عند الجري بالساق مما يؤدي ايضا مع الوقت لحدوث كسر اجهادي في عظمة الساق.