انا مقبلة على سحب ابرة من مادة النخاع الشوكي اريد توضيح فقط عن كيفية س

icon 25 نوفمبر 2015
السلام عليكم انا. مقبلة على سحب ابرة من مادة النخاع الشوكي اريد توضيح فقط عن كيفية سحب هذه المادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
يتم سحها من عظم الحوض العلوي إما من الجانب الأيمن أو الأيسر بعد إعطاء مخدر موضعي، للأسف العملية مؤلمة حتى مع التخدير الموضعي لكن لا بديل من إجراءها