خطيبي فجاء طاح وماصار يقدر يمشى مع العلم انو كان عادي ومايعاني من شي وبعدها حس بالم بظهره صار يمشى الحين بعكاز ايش السبب اللي صار فيه؟ وهل العلاج الطبيعي بفيد؟وفي دكتور يقول انزلاق واحد ثاني شد وماعرفنا مين نصدق!ياليت تفيدوني بسبب الي صار فجاء!

icon 23 أكتوبر 2014
خطيبي فجاء طاح وماصار يقدر يمشى مع العلم انو كان عادي ومايعاني من شي وبعدها حس بالم بظهره صار يمشى الحين بعكاز ايش السبب اللي صار فيه؟ وهل العلاج الطبيعي بفيد؟وفي دكتور يقول انزلاق واحد ثاني شد وماعرفنا مين نصدق!ياليت تفيدوني بسبب الي صار فجاء!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
حالة المريض تستدعي الفحص السريري , عمل صورة رنين مغناطيسي للفقرات القطنية وعمل صورة اشعة لديناميكية الظهر توضح ثباته واستشارة جراح اعصاب , في معظم الحلات يمكن الاستفادة من جلسات العلاج الطبيعي , اذا لم تتأثر القوة العضلية في رجليه ولم يحصل خلل في البول فلا خوف ولاداعي للقلق , يجب اخذ مسكن الم ومرخي عضلي والعمل على تقوية عضلات الظهر , في حالات نادرة يكون ادعاء بالالم وهذا يتضح من خلال الصورة وتخطيط اعصاب الاطراف السفلية