ما هو العلاج المناسب للاصابة فى القطنية ( اسفل الظهر ) و الاصابة هي انحراف العضلة ؟

icon 18 سبتمبر 2012
ما هو العلاج المناسب للاصابة فى القطنية ( اسفل الظهر ) و الاصابة هي انحراف العضلة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اصابة الفقرات القطنية قد تكون بسيطة نتيجة انزلاق غضروفي او فتق في النواة الغضروفية او جفاف السائل في الغضروف هذه الانزلاقات قد تكون مركزية او مركزية طرفية , ضاغطة على العصب او غير ضاغطة وطبيعة العلاج تعتمد على الحالة . العلاج يبدأ من العلاج الطبيعي وتقوية عضلات الظهر , اخذ المسكنات زالمرخي العضلي وحتى الجراحة وازالة الغضروف, في حالة الشد العضلي فقط علاج طبيعي