هل معنى أن الشخص مصاب بهشاشة العظام أنه لا يأخذ كفايته من الكالسيوم؟

icon 7 أغسطس 2016
هل معنى أن الشخص مصاب بهشاشة العظام أنه لا يأخذ كفايته من الكالسيوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد خلف الطراونة
طب عام
هناك العديد من العوامل التي تزيد من خطر الإصابة بهشاشة العظام أهمها الكالسيوم ولكن هناك مرضى هشاشة عظام يأخذون كفايتهم من الكالسيوم من مصادر غذائية او مكملات و مع ذلك مصابين بالمرض وهذا يعود لأسباب أخرى مثل تاريخ العائلة لمرض هشاشة العظام، عدم ممارسة الرياضة، شرب الكحول عدم أخذ حاجة الجسم من فيتامين د أو الاصابة بأمراض او تناول أدوية تسبب هشاشة العظام