قصور في الغدة النخامية

icon 22 مايو 2023
انا لدي نقص في هرمون التستوستيرون باخد حقن وحبوب بروفيرون من ٦ سنوات والان عم لاحظ حجم الخصية عندي صار كتير صغير هاد الشي ممكن يأثر عالانجاب او يكون عقم وهل انا بهيك حالة بقدر اني اتزوج ؟؟ انا اذا مااخدت الدواء مابقى حس بالشهوة او يصير عندي انتصاب وبصير يهر شعر دقني وجسمي بتمنى الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اغيد محمد بيريص
الغدد الصماء
يجب عليك أولا أن تعرف مشكلتك . حسب كلامك عندك قصور في الغدة النخامية هذا يعني عدم القدرة على الانجاب وعدم القدرة على الانتصاب . حقن التستوستيرون تحل مشكلة الشهوة والانتصاب فقط . أما مشكلة الانجاب فتكون بإعطاء دواء من نوع آخر حقن تحت الحلد مرتين أو ثلاثة أسبوعيا تعمل وعلى مدار أشهر بتكبير حجم الخصى وإنتاج النطاف . للعلم ممنوع تاخد حقن التستوستيرون وحبوب بروفيون معا . راجع طبيبك