عندي تشقاقات باللسان ماذا افعل حتي تذهب هذه التشقاقات

icon 9 أغسطس 2016
عندي تشقاقات باللسان ماذا افعل حتي تذهب هذه التشقاقات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
تشققات اللسان بعضها سطحي جدا و بعضعها عميق ،فإذا كان ما لديك سطحي فلا يتطلب إلا العناية اليومية العادية و لا داعي للقلق اما اذا كانت عميقة فلا بد من عناية زائدة و استعمال فرشاة الاسنان و الانتباه لعدم استعمال المضامض لفترة طويلة فبعضها يسبب تصبغات بالاسنان و الغشاء المخاطي الفموي لبالاضافة لتأثيرها بالفلورة الفموية و هي الجراثيم التي توجد بشمل طبيعي في الفم عند اي شخص و لذلك يفضل الاستعاضة عنها بماء مالح مع استعمال المضمضة المركبة من كﻻورهيكسيدين او بيتادين مرة كل يومين قبل النوم ،و التشققات قد تكون عرضا لمرض آهر ،لذلك يجب معرفة السبب و معالجته لكي نساعد باختفاء التشققات و احيانا تختفي وحدها
الدكتور مهند جواد
طب اسنان
حافظ على نظافة لسانك يوميا بعد الوجبات باستخدام الفرشاة والمعجون والغسول الفموي