زوجي يبلغ قام باجراء عملية قلب مفتوح اغلاق فتحتين و ازالة الالتهاب شدي

icon 17 أكتوبر 2012
مرحبا زوجي يبلغ من العمر37 عام قام باجراء عملية قلب مفتوح اغلاق فتحتين و ازالة الالتهاب شديد و استبدال صمام رئوي و ترميم صمام اخر ه1ا من شهرين تقريبا باخر مراجعه اخبروع ان ضغط الصمام الجديد الرئوي عالي ما1ا يعني ه1ا و ما اثره عليه و ما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
قد يكون الك\مقصود الضغط الرئوي وإن كان كذلك فالآل يعتمد على درجة الإرتفاع وعلى الحالة الوظيفية للقلب والرئة
طاقم الطبي
يمكن ان يكون هناك مشكلة ما في الصمام ولا استطيع معرفة ماذا يجري اذ انه يجب توجيه السؤال الى معالجه فهو يعرف نوع الصمام او اذا كان هناك مشكلة او مضاعفات ما ومن ناحية اثره عليه لا استطيع الاجابة لانني لا اعلم حيثيات ما يعاني منه ولا طريقة العملية ولا وضعه الحالي طبياً