لدى lvedd مع ارتخاء وارتجاع بسيط ف الصمام الميترالي هل توسع البطين الا

icon 15 ديسمبر 2015
لدى lvedd 55 مع ارتخاء وارتجاع بسيط ف الصمام الميترالي هل هذا توسع البطين الأيسر وهل هل هذه النسبه متغيره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
اخي الفاضل متوسط قطر البطين الأيسر الانبساطي بيتراوح في الرجال مابين ٤.٢ الي ٥.٧ وبذلك يكون القياس الذي ذكرته طبيعيا ولو أمكن تزويدنا بنسخه من أشعة الإيكو كامله يكون افضل