مساء ال للاطباء هو امي تبين انها تعاني من نقص تروية للقلب ممكن ان تزود

icon 25 سبتمبر 2016
مساء الخير .سؤالي للأطباء هو : أمي تبين أنها تعاني من نقص تروية للقلب .ممكن أن تزودونا بنوع دواء مناسب لهذه الحالات ذو مساهمة فعالة في تنظيف جدران الشرايين وتوسيعها . وشكرا"

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو الكرمي
القلب والاوعية الدموية
للأسف لا يوجد دواء كهذا. أدوية الكولسترول تساعد في عدم زيادة التضيق و هناك دراسات ليست كبيرة ان تناولها بجرعات كبيرة تحت إشراف طبيب يساهم في في تراجع التضيق قليلا. حسب الاعراض ممكن ان تساهم بعض الادوية في السيطرة عليها العلاج حسب موقع التضيق و شدته يمكن ان تكون بالشبكات او القلب المفتوح