ابنتي عمرها سنوات تعاني من وزن زائد وغيرهتتبول كثيرا في النهار وبكميات

icon 30 مايو 2015
ابنتي عمرها 5 سنوات تعاني من وزن زائد وغيره.تتبول كثيراً في النهار وبكميات. وغالباً ما تتبول في مﻻبسها على شكل نقاط او كميات قليلة. علما بأنها ﻻ تبول على نفسها خﻻل النوم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ينصح بعدم الأكثار من تناول الحلوى والوجبات الجاهزة التى تسبب السمنة كما ينصح بتشجيعها على ممارسة الرياضة .وأيضا عمل تحليل للبول لأستبعاد الألتهابات ووجود مرض السكرى أو السكرى الكاذب ,تحليل الدم للسكر. ولا مانع من تناولها شراب (أوكسى بيوتينين 5 مل 3 مرات يوميا).