اعانى من تليف فى الحالب الايسر بطول حوالى سم بسبب كثره المناظير لتركيب

icon 19 يونيو 2015
اعانى من تليف فى الحالب الايسر بطول حوالى 9 سم بسبب كثره المناظير لتركيب dj والدعامه يتم استخراجها بحد اقصى بعد شهر او شهر ونصف بسبب انسدادها فى كل مره ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هناك انواع من الدعامات مقاومه للترسبات وتستغرق سنه ما هو سبب الضيق ومكانه لان التدخل الجراحى وهو الحل الامثل يعتمد على مكان وطول الضيق واسبابه
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اذا كان هذا التليف بأسفل الحالب فيمكن استئصال الجزء المتليف وعمل أنبوب من جدار المثانة ويزرع فيه الحالب بطريقة مضادة للأرتداد ويتم الشفاء بأذن الله. أما أذا كان التليف طويلا ففى هذه الحالة يجب أستبدال الحالب المصاب بالتليف بجزء من الأمعاء الدقيقة بطول الحالب وزرعه بالمثانة وتوصيله بحوض الكلية .
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تلييف الحالب الناتج عن تكرار التداخلات الجراحية وعلی الاغلب انه قد حدث تمزق سابق في الحالب التأم بتلييف. طرق علاج حالتك تكون كالاتي: 1. استكشاف الحالب جراحية وفتح منطقة التلييف طوليا بعد وضع دعامة وتفويه الكلية ويحدث التئام تدريجي وتسمی هذه الطريقة Davis procedure. او قص الحالب المتضييق وتعويضه بوصلة من الامعاء الدقيقة. 2. وضع دعامة داخلية تبقی مدی الحياة ولاتستبدل كالتي توضع لك حاليا تسمی permanent double J stent.. وهذه الدعامة لاتسبب لاتسبب مضاعفات كالعادية.. ولابد عزيزي من معالجة حالتك باحدی هاتين الطريقتين حتی لا تتلف الكلية وتفقدها. وحتی تتجنب مضاعفات تكرار النواظير