راب الحالب والحويضة ( ureteropelviplasty ), اسبابه و اعراضه و طرق علاجه

icon 3 مارس 2014
راب الحالب والحويضة ( ureteropelviplasty ), اسبابه و اعراضه و طرق علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إنشاء جراحي لاتصال جديد ما بين الحالب والحوض الكلوي لإصلاح تشوه التقاطع الحالبي. وتسمى أيضا رأب الحالب و الحويضة ان الجراح سيحدد الإجراء التجميلي الدقيق آثناء العملية. احتياطات معينة تساعد في ضمان نتائج جيدة: 1. الاقتراب من الحوض الكلوي من خلال الهامش الجانبي للفافة جيروتا بدلا من الخلف كما هو معتاد. وهذا يوفر وسادة دهنية وراء وأمام الحالب لمنع التصاق الليفية إلى العضلات الخلفية. 2. استخدام أنابيب وجبائر فغر الكلية (أو فغر الحويضة) عند الضرورة القصوى، لأنها مزعجة وتسبب العدوى. 3. استخدام الغرز الكروم غرامة لتقريب حواف الحوض والحالب. 4.نزح مجال العملية بدقة.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إنشاء جراحي لاتصال جديد ما بين الحالب والحوض الكلوي لإصلاح تشوه التقاطع الحالبي. وتسمى أيضا رأب الحالب و الحويضة ان الجراح سيحدد الإجراء التجميلي الدقيق آثناء العملية. احتياطات معينة تساعد في ضمان نتائج جيدة: 1. الاقتراب من الحوض الكلوي من خلال الهامش الجانبي للفافة جيروتا بدلا من الخلف كما هو معتاد. وهذا يوفر وسادة دهنية وراء وأمام الحالب لمنع التصاق الليفية إلى العضلات الخلفية. 2. استخدام أنابيب وجبائر فغر الكلية (أو فغر الحويضة) عند الضرورة القصوى، لأنها مزعجة وتسبب العدوى. 3. استخدام الغرز الكروم غرامة لتقريب حواف الحوض والحالب. 4.نزح مجال العملية بدقة.