عمره ثلاثة اشهر لديه على الخصيه اليمنى كيس القيله المنويه ماهو العلاج

icon 27 مايو 2015
طفلي عمره ثلاثة اشهر لديه على الخصيه اليمنى كيس القيله المنويه ماهو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عفوا سيدتى تقصدين قيلة مائية . والقيلة المائية الصغيرة لا داع للخوف منها ويمكن متابعتها لفترة من الزمن . أما القيلة المائية الكبيرة والتى تضغط على الخصية فيمكن محاولة شفط السائل بها بسرنجة بمخدر موضعى بسيط . فاذا عادت مرة أخرى (وهذا أحتمال قائم) . فيجب أجراء جراحة بسيطة وسهلة فى عمر 6 شهور.