ما هو التليف الحويصلي و ما هو علاجه و كيف نتفاداه كل

icon 22 يوليو 2015
السلام عليكم...ما هو التليف الحويصلي و ما هو علاجه و كيف نتفاداه...جزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
للأسف الشديد التليف الحويصلى من الأمراض الوراثية التى لا يمكن تفاديها لأنه ينتج نتيجة طفرة بالجينات وخاصة كروموزوم 7 . وليس له علاج . ويصيب الغدد الخارجية بالجهاز التنفسى والهضمى والتناسلى . وأثره الشديد على الرئتين والقلب والأمعاء والبنكرياس . وقد يتطلب الأمر أستزراع للرئتين والقلب . عافانا الله واياكم.