ماهو سبب التبول اللاارادي عند البالغين ؟ علما بانه يحدث نادرا وفجاه

icon 14 يوليو 2016
ماهو سبب التبول اللاارادي عند البالغين ؟ علما بانه يحدث نادرا وفجاه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد يحدث التبول اللا ارادى للبالغين لأسباب نفسية أو إصابة للعمود الفقرى أوبسبب التهابات أو نتيجة أمراض عديدة كالسكرى الكاذب أو سكر الدم أو ضعف عضلات الحوض . وقد يكون ما تقصدين هو سلس البول وليس التبول اللا ارادى .يجب عمل تحليل ومزرعة وحساسية للبول وأيضا التراساوند على البطن والحوض . ويمكن عمل تمرينات تقوية عضلات الحوض . والمساعدة بتناول (قرص أوكسيبيوتينين 10 ملج يوميا). أو (قرص تولتيرودين 4 ملج يوميا).وذلك في حالة سلامة الفحوصات .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور بالنسبه للذكر هل هو نفس الشيئ؟ فانا يحدث لي تبول لا ارادي فجأة وعندما كنت صغيرا كان يحث بشكل يومي اما الان فهو لايحث الى فجأة وعندما اقوم بالعادة السريه لايحدث وعندما لااقوم بها في اليوم التالي يحدث تبول لا ارادي ما السبب .وشكرا

icon 30 ديسمبر 2021