أثناء التحدث مع مريض مصاب بفيروس الكبد بي تناثر رزاز من فمه فلامس الرزاز عيني فهل تنتقل العدوى إلي

icon 2 مارس 2016
أثناء التحدث مع مريض مصاب بفيروس الكبد بي تناثر رزاز من فمه فلامس الرزاز عيني فهل تنتقل العدوى إلي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد عبدالفتاح
باطنية
نظريا يمكن انتقال المرض من خلال جميع السوائل التى يفرزها الجسم كالدم والعرق واللعاب والمنى وغيرها لكن عمليا تكون الاحتماليه قليله جدا لنقل العدوى عن غير طريق الدم لان تركيز الفيروس فى السوائل الاخرى يكون متناهى الصغر وعلى ذلك فان الاحتمال ضعيف جدا او غير محتمل