اعاني من القولون العصبي نصحني طبيب شعبي باستخدام القرفة مع العسل والماء واستخدامه بشكل يومي على الريق وتكون وجبة الافطار بعدها بساعه مما سبب لي تهيج في الجهاز الهضمي وآلام البطن وزباده الام القولون بما تنصحونني

icon 26 أغسطس 2014
اعاني من القولون العصبي نصحني طبيب شعبي باستخدام القرفة مع العسل والماء واستخدامه بشكل يومي على الريق وتكون وجبة الافطار بعدها بساعه مما سبب لي تهيج في الجهاز الهضمي وآلام البطن وزباده الام القولون بما تنصحونني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ننصحك بالتوقف عن ذلك طالما انه سبب لك ما ذكرته وارجوا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامي بالنتيجة
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
ااكثر ما يلعب دور في ضبط القولون العصبي هو الحالة النفسية و الغذاء. لا انصحك بتناول خليط من اعشاب لانه قد تؤثر سلبا و خاصة ان لهكذا اشياء علاقة بحالة الشخص نفسه و لا يمكن تطبيقها على الجميع. نصيحتي الاساسية هي المشي يوميا لمة لا تقل عن 45 د. و التخفيف من تناول الوجبات السريعة الى مرة كل اسبوعين و التخفيف من تناول البقوليات كالحمص و الفولالى مرة بالاسبوع و بكميات قليلة. لا تتناول صنفان من الطعام على الوجبة الواحدة . حاول تقسيموجباتك الغذائية الى 5 او 6 وجباتو بكميات قليلة . و لا تتناول الخبز الخبز بكافة انواعه سواء اسمر او ابيض بكثرة . حاول تخفيف تناول المنبهات و المشروبات الغازية