اعاني من بروز القفص الصدري مايسمى بالصدر الجؤجؤي ولكن بالمقارنة مع مصا

icon 1 يناير 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اعاني من بروز القفص الصدري .. مايسمى بالصدر الجؤجؤي ولكن بالمقارنة مع مصابين اخرين حالتي ليست شديدة سؤالي هل هناك علاج لا يستدعي العمل الجراحي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته. يكون العلاج عدا الجراحة، بارتداء مشد يساعد في عودة القفص الصدري للخلف نوعا ما، وكذلك بتقوية عضلات الصدر وزيادة الكتلة العضلية بحيث تغطي البروز والتخفيف من الشكل الناتىء في الصدر من خلال الرياضة المكثفة.