عن ما هي الحلول لمشكلة القولون المستعرض عندما يتدنى اي يهبط يعني العضو

icon 16 ديسمبر 2015
سؤالي عن ما هي الحلول لمشكلة القولون المستعرض عندما ( يتدنى ) اي يهبط يعني العضو نفسه يتحرك للاسفل ؟ هل هذه المشكلة خلقية ؟ لا حل لها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
القولون المستعرض عادة حر الحركة بالبطن اي يتحرك لاسفل و اعلى و هذا طبيعي .. اذا كان طول القولون اكثر من الازم و يتسبب بامساك او التواءات فلكل مشكلة حل و عادة بالحالات المستعصية نلجأ للجراحة