لا، لن يؤدي تناول حبوب دواء دوليبران (بالإنجليزية: Doliprane) خلال الدورة الشهرية إلى العقم أو أي من الآثار الجانبية أو المضاعفات الصحية، فلا داعي للقلق حول استخدام الدواء، كما أن الدواء قد يساعد على التخفيف من آلام الدورة الشهرية التي يعاني منها بعض النساء، لأن دواء دوليبران يعد من الأدوية المسكنة للألم فهو يحتوي على الباراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol).

هل دوليبران يؤثر على الدورة الشهرية؟

لن يؤثر دواء دوليبران على الدورة الشهرية أيضاً فلم يتم ربط تناول دواء دوليبران أو أي من الأدوية الأخرى التي تحتوي على الباراسيتامول مع أي من اضطرابات الدورة الشهرية، بل على العكس من ذلك فإن الدواء كما ذكرت قد يساهم في التخفيف من آلام الدورة الشهرية.

يجدر الذكر أن دواء دوليبران يعد من الأدوية الآمنة بشكل عام، ولكن يجب أن لا تتجاوز الجرعة اليومية منه 4 غرامات، ولأن الدواء يتوفر بجرعة 1000 ملغ غرام يجب عدم الخلط بينه وبين أنواع الأدوية الأخرى التي تحتوي على الباراسيتامول، فدواء دوليبران جرعته حبة واحدة كل 6 ساعات وليس مثل باقي الأدوية حبتين كل 6 ساعات.

أنصحك في حال كان سؤالك نتيجة عدم القدرة على الحمل رغم المحاولات المتعددة باستشارة طبيب مختص فقد يكون هناك مشكلة صحية تؤخر الحمل، ويمكن في هذه الحالة الخضوع للعلاجات المناسبة لرفع فرص الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤدي تناول حبوب دواء دوليبران (بالإنجليزية: Doliprane) خلال الدورة الشهرية إلى العقم أو أي من الآثار الجانبية أو المضاعفات الصحية، فلا داعي للقلق حول استخدام الدواء، كما أن الدواء قد يساعد على التخفيف من آلام الدورة الشهرية التي يعاني منها بعض النساء، لأن دواء دوليبران يعد من الأدوية المسكنة للألم فهو يحتوي على الباراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol).

هل دوليبران يؤثر على الدورة الشهرية؟

لن يؤثر دواء دوليبران على الدورة الشهرية أيضاً فلم يتم ربط تناول دواء دوليبران أو أي من الأدوية الأخرى التي تحتوي على الباراسيتامول مع أي من اضطرابات الدورة الشهرية، بل على العكس من ذلك فإن الدواء كما ذكرت قد يساهم في التخفيف من آلام الدورة الشهرية.

يجدر الذكر أن دواء دوليبران يعد من الأدوية الآمنة بشكل عام، ولكن يجب أن لا تتجاوز الجرعة اليومية منه 4 غرامات، ولأن الدواء يتوفر بجرعة 1000 ملغ غرام يجب عدم الخلط بينه وبين أنواع الأدوية الأخرى التي تحتوي على الباراسيتامول، فدواء دوليبران جرعته حبة واحدة كل 6 ساعات وليس مثل باقي الأدوية حبتين كل 6 ساعات.

أنصحك في حال كان سؤالك نتيجة عدم القدرة على الحمل رغم المحاولات المتعددة باستشارة طبيب مختص فقد يكون هناك مشكلة صحية تؤخر الحمل، ويمكن في هذه الحالة الخضوع للعلاجات المناسبة لرفع فرص الحمل.

للمزيد:

الدكتور احمد بدر الدين
نسائية وتوليد
يحتوي الدوليبرين doliprane على الباراسيتامول ويعد استخدامه آمنا ولا يسبب عقما

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا عندي سؤال كنت مريضه واحده كودوليبران 3 حبات في ليوم لمدة 3 ايام والان عندي دورة شهرية لكن كتيرة وخفيفة جدا وسريعة انا خائفة من الموضوع مع ألم جنب الحوض هل هدا متعلق بالحبوب التي اخدتها وشكرا لك يادكتور

icon 29 يوليو 2022