لدي تكيس وقد كتيلي الطبيبة على دواء وعند ذهابي اعطاني Progesterone UTR

icon 27 ديسمبر 2014
سلام عليكم لدي تكيس وقد كتيلي الطبيبة على دواء وعند ذهابي أعطاني Progesterone UTROGESTAN ولا اعلم متى ابدأ بأخذه وسؤالي هو ، هل يزيل التكيس ؟ وما آثاره الجانبية ؟ ومتى أبدأ بأخذه؟ ارجوا الإجابة بأسرع وقت ... شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد الهدهد
نسائية وتوليد
هل الدورة لديك غير منتظمة و ما مدى عدم انتظامها؟ إن كانت كل شهرين أو ثلاثة أشهر و لم تنزل منذ أكثر من شهر فبإمكانك تناولها مباشرة. بشكل عام تعتبر آمنة. . قد تحدث احتقان بالثدي أو احتباس السوائل في الجسم مع زيادة طفيفة في الوزن. قد تسبب نرفزة لدى بعض السيدات. لكن بشكل عام نادرا ما تكون مهمة لدرجة إيقاف الدواء. لا يوجد دواء شاف للتكيس إنما هناك علاجات مختلفة باختلاف السبب الذي نتعامل معه. فتنظيم الدورة يعالج بطريقة و أدوية مختلفة عن علاج مظاهر أخرى للتكيس.