هل طبيعي عدم ظهور الجنين لحد الاسبوع التاسع

icon 7 ديسمبر 2018
ما سبب عدم ظهور الجنين مع العلم انو فيه حمل والكيس موجود وأنا بالأسبوع التاسع وما بنزل عليا دم أو إفرازات

إجابات الأطباء على السؤال

قد يدل عدم ظهور الجنين حتى الأسبوع التاسع مع الحمل على وجود مشكلة في الحمل، وفي حال تم نفي الحساب الخاطئ للحمل، فإن ذلك يعني في الغالب حدوث حمل لا جنيني، أو كيس الحمل الفارغ، وفي هذه الحالة يتوقف تطور الحمل قبل تشكل جنين داخل كيس الرحم، ويحدث الإجهاض عادة خلال عدة أيام.

قد تقوم الطبيبة النسائية بوصف بعض الأدوية التي تساعد على تحريض الإجهاض في هذه الحالة بعد التأكد من عدم نجاح الحمل، ويجب أن لا يتم استخدام أي من هذه الأدوية دون استشارة الطبيبة المشرفة والالتزام بتعليمات الاستخدام.

يشار أنه من الشائع تأخر رؤية الجنين حتى الأسبوع السابع من الحمل نتيجة الحساب الخاطئ للموعد الفعلي لحدوث الحمل، أما الوصول إلى الأسبوع التاسع من الحمل دون ظهور الجنين أو نبض الجنين يعني في الغالب توقف الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يدل عدم ظهور الجنين حتى الأسبوع التاسع مع الحمل على وجود مشكلة في الحمل، وفي حال تم نفي الحساب الخاطئ للحمل، فإن ذلك يعني في الغالب حدوث حمل لا جنيني، أو كيس الحمل الفارغ، وفي هذه الحالة يتوقف تطور الحمل قبل تشكل جنين داخل كيس الرحم، ويحدث الإجهاض عادة خلال عدة أيام.

قد تقوم الطبيبة النسائية بوصف بعض الأدوية التي تساعد على تحريض الإجهاض في هذه الحالة بعد التأكد من عدم نجاح الحمل، ويجب أن لا يتم استخدام أي من هذه الأدوية دون استشارة الطبيبة المشرفة والالتزام بتعليمات الاستخدام.

يشار أنه من الشائع تأخر رؤية الجنين حتى الأسبوع السابع من الحمل نتيجة الحساب الخاطئ للموعد الفعلي لحدوث الحمل، أما الوصول إلى الأسبوع التاسع من الحمل دون ظهور الجنين أو نبض الجنين يعني في الغالب توقف الحمل.

للمزيد:

الدكتور هاني فاروق محمد
نسائية وتوليد
اذا لم يظهر الجنين مع هذا العمر فهذا معناه كيس حمل فارغ ويحدث اجهاض او ان تكوني غلطانه في الحساب ويكون الحمل في اول الشهر الثاني (٥ اسابيع) فيجب الانتظار اسبوعين لظهر الجنين والتأكد

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عملت حقن مجهري بتاريخ 12/6 وتم الفحص وطلعت حامل وانا لي تقريبا سته اسابيع ولم يظهر الجنين في كيس الحمل

icon 15 يوليو 2022
A A

انا حامل في الاسبوع السابع و ظهر كيس حمل فقط دون الجنين مع علم معندي حمل ضعيف لانو تحليل الدم بعد الدورة بخمسة ايام طلع1592

icon 22 أكتوبر 2022
B B

انا عملت حقن مجهري يوم 23/1 وانا دلوقتي بالاسبوع السادس ونتيجه الحمل طلعت اول تحليل نتيجه 189وتاني تحليل بعدها بيومين والنتيجه طلعت 361 وكشف سونار بس الدكتور قالي الجنين مش باين هل الحمل ده هيكمل أو في مشاكل وهل الجنين ممكن يبان الكشف الجاي الرجاء الرد علي سؤالي

icon 1 مارس 2023
نوال امين شيخاني نوال امين شيخاني

واناقلي الدكتور لازم انتظر بجوز حساب خاطئ والخميس بيتحدد معي اذا رب العالمين بدب النبض بالكيس او لا

icon 20 أبريل 2024