عندما اميل راسي للامام ينزل ماء مالح من الانف جهة اليسار والطبيب شخص الحاله بوجود ثقب في قاع الجمجمه الامامي برجاء الافاده اذا كان هذا التشخيص سليم ام لا وما هو الحل

icon 13 يوليو 2016
عندما اميل راسي للامام ينزل ماء مالح من الانف جهة اليسار والطبيب شخص الحاله بوجود ثقب في قاع الجمجمه الامامي برجاء الافاده اذا كان هذا التشخيص سليم ام لا وما هو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس احمد مرزوق
الأنف والاذن والحنجرة
يتم تأكيد التشخيص اما بتحليل هذه المادة باستعمال مواد مخصصة او صورة مقطعية للرأس مع حقن السائل الدماغي الشوكي بمادة ظليلة ، و ما عدا ذلك لا يمكن الحكم بسلامة التشخيص، و الحل لو ثبت التشخيص جراحي بحت باستخدام المنظار و لا بد من ان يكون الجراح متمرساً بهذا النوع من العمليات، مع تمنياتنا لكم بدوام الصحة و العافية