محمد دجاني الالتهابات متكررة بالاذن وقد استئصلت اللوزتين لضخم حجمها عن

icon 25 مايو 2015
دكتورمحمد دجاني الالتهابات متكررة بالاذن وقد استئصلت اللوزتين لضخم حجمها عند ولدي وكذلك اللحمية تم ازالتها هل ترى ان الحل الانسب زراعة التيوب وهل هناك اي مخاوف من العملية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الدجاني
الأنف والاذن والحنجرة
ينصح بعمل صورة أشعة عادية للفتحة خلف الانف للتأكد ان اللحمية خلف الانف قد أزيلت بالكامل لأنه أحيانا من غير قصد يترك قطعه صغيرة في اللحمية لتأكد انها ازيلت بالكامل بالنسبة لإلتهاب الأذن المتكرر يعالج بطريقتين الطريقة الاولى و التي انصح بها الأنابيب التهوية و الطريقة الثانية إعطاء مضاد حيوي بجرعات خفيفة لفترة طويلة أنا أنصح بالانابيب تخرج من الأذن بعد ستة شهور لسنة و تعمل على تهواية الأذن لتكسر دورة التهاب الأذن